分享到微信
?
可選消費 作者:億歐 昨天 20:33
優必選 ROBOTGENIUS

題圖來自“外部授權”

12月19-20日,優必選科技聯合中國科學技術館舉辦了2020 Robo Genius人工智能與機器人挑戰賽總決賽,賽項以“火星探索”為主題,來自全國各地的百余支中小學生隊伍運用所學人工智能和機器人知識表達自己的太空夢,最終來自河南鄭州的“皓宇星宸”隊和來自廣東肇慶的“猴賽雷”隊分別獲得小學組和初中組冠軍。

微信圖片_20201220192736.jpg.jpg

中國科學技術館副館長龐曉東出席了閉幕式,并為獲獎隊伍頒獎。他表示,兩天的賽事讓孩子們收獲了知識收獲了快樂,未來中國科學技術館還將繼續通過科學性、知識性、互動性相結合的展覽展品和參與體驗式的教育活動,傳播科學思想、科學方法和科學精神。

2019年11月,優必選科技首次聯合中國科學技術館舉辦了Robo Genius年度總決賽。2020年以來,雙方加強了館企合作的力度和深度,多次合作舉辦科普活動、推出科普課程等。優必選科技首席品牌官譚旻表示,雙方將持續在“展、教、賽、銷”四方面探索科普教育,用人工智能和機器人豐富科普教育模式,培養青少年的創新思維和科學精神,以中國前沿原創科技力量推動科普教育的發展。

優必選科技自2016年開展教育業務以來,經過多年的探索和實踐,逐步建立了涵蓋小學、初中、高中各年齡階段的人工智能教育解決方案,目前已落地全國3000余所中小學。

本次總決賽獲得亞軍的杭州余杭區實驗小學隊是優必選人工智能教育項目的落地校之一,包括實驗小學在內的96所余杭區中小學從2020年6月開始學習優必選人工智能教育課程,經過體系化的學習之后,余杭區學生先后在世界機器人大賽、全國中小學信息技術創新與實踐大賽等全國性賽事活動中獲得優異成績,有效驗證了優必選人工智能教育課程體系與教學模式的有效性。

優必選科技高級副總裁鐘永表示,賽事和活動一直是優必選人工智能教育體系中的重要一環,承接教學出口,檢驗教學效果和學習成效。賽事活動與日常教學緊密結合,全面圍繞學生的知識技能進行構建。學生完成體系化的人工智能課程學習后,通過豐富的課后賽事和活動把所學知識串聯起來,查缺補漏,提升綜合素養。

未來,優必選科技將持續豐富賽事及活動,引進合作伙伴,完善生態體系,為學生提供更多檢驗學習成效的方式,創造優越的成長通道及貫通式的培養階梯,幫助更多青少年掌握應對未來AI時代的基本技能。

本文經授權發布,版權歸原作者所有;內容為作者獨立觀點,不代表億歐立場。如需轉載請聯系原作者。

STEAM教育機器人教育